ほうじ茶のケーキ*生クリーム添え レシピ・作り方

ほうじ茶のケーキ*生クリーム添え
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、バターをいれすり混ぜる
  2. 2 とき卵を少しずつ入れ混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶をふるい入れ混ぜる
  4. 4 絞り袋に入れる
  5. 5 クッキングシートのうえに、絞り出す
  6. 6 オーブン170℃30分焼く
  7. 7 ボウルに生クリーム、砂糖①をいれツノがたつまで泡立てる
  8. 8 ケーキにクリームをつけて食べる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

よく混ぜること

  • レシピID:1970020744
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶母の日のケーキバレンタインのケーキその他のケーキパウンドケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る