チンゲンサイのかきたま汁 レシピ・作り方

チンゲンサイのかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 2個
  • しめじ 半パック
  • 人参 4分の1
  • 1リットル
  • 醤油 50cc
  • みりん 100cc
  • だしの素 大さじ1
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、しめじ、人参を好きな長さに切る
  2. 2 鍋に水、人参を入れ沸騰させる
  3. 3 しめじ、チンゲンサイ、醤油、塩、みりんを入れ炊く
  4. 4 柔らかくなればとき卵を入れかき混ぜる
  5. 5 火が通れば出来上がり

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜる

  • レシピID:1970020582
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵スープ卵とじ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る