材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに合い挽きミンチ、卵、牛乳、パン粉、みじん切りにした玉ねぎを入れよく揉む
-
- 2
- 成形して、フライパンで焼く
-
- 3
- 蓋をして火が通れば、ケチャップ、砂糖を入れ絡めながら焼く
-
- 4
- 食パンにマーガリンをぬり、レタスとハンバーグをのせて挟む
おいしくなるコツ
ハンバーグをこんがり焼く
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません