ヘルシー!鶏むね肉の中華あん レシピ・作り方

ヘルシー!鶏むね肉の中華あん
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 鶏むね 200g
  • 人参 1本
  • チンゲンサイ 2束
  • 500cc
  • 中華の素 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、チンゲンサイを好きな長さに切る
  2. 2 鍋に水、人参を入れ沸騰させる
  3. 3 鶏むね、中華の素、醤油を入れ煮る
  4. 4 火が通れば、チンゲンサイ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける

きっかけ

ヘルシー

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感をのこす

  • レシピID:1970020560
  • 公開日:2021/03/10
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