材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 鶏むね
- 1枚
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 調理用袋に鶏むね、醤油、にんにく、生姜、酒、みりんをいれよく揉む
-
- 2
- 耐熱皿にだし、ふんわりラップをして、レンジで10分加熱
-
- 3
- アルミホイルで包み5分おく
-
- 4
- 食パンにマーガリン、マヨネーズをぬる
-
- 5
- レタス、スライスした鶏むねをのせサンドする
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません