やわらか蒸し鶏のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

食パン
2枚
レタス
2枚
鶏むね
1枚
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
50cc
生姜チューブ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
マーガリン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    調理用袋に鶏むね、醤油、にんにく、生姜、酒、みりんをいれよく揉む
  2. 2
    耐熱皿にだし、ふんわりラップをして、レンジで10分加熱
  3. 3
    アルミホイルで包み5分おく
  4. 4
    食パンにマーガリン、マヨネーズをぬる
  5. 5
    レタス、スライスした鶏むねをのせサンドする

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他のヘルシー食材蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする