豚肉とえのきとチンゲンサイの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

豚バラ
200g
えのき
1束
チンゲンサイ
1束
鶏ガラの素
大さじ1
醤油
30cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの軸をきる
  2. 2
    チンゲンサイをざく切りする
  3. 3
    フライパンにごま油、豚バラを入れ炒める
  4. 4
    火が通れば、えのき、チンゲンサイ、醤油、鶏ガラの素を入れ絡める
  5. 5
    野菜に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感をのこす

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきチンゲン菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする