豚肉とえのきとチンゲンサイの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- えのき
- 1束
- チンゲンサイ
- 1束
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 醤油
- 30cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきの軸をきる
-
- 2
- チンゲンサイをざく切りする
-
- 3
- フライパンにごま油、豚バラを入れ炒める
-
- 4
- 火が通れば、えのき、チンゲンサイ、醤油、鶏ガラの素を入れ絡める
-
- 5
- 野菜に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
チンゲンサイの食感をのこす
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません