クリームたっぷり♡シュークリーム レシピ・作り方

クリームたっぷり♡シュークリーム
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 無塩バター 60g
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 60g
  • 3個
  • らくらくホイップ 1箱

作り方

  1. 1 鍋にバター、水、塩を入れ火にかける。
    バターがとけたら、薄力粉を入れよく混ぜる
  2. 2 火からおろす。
  3. 3 とき卵を少しずついれ、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 クッキングシートの上に、絞り袋を使って直径5センチにしぼる
  5. 5 オーブン200度で20〜30分やく
  6. 6 冷めたら,穴をあけて、ホイップを流す

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン200度予熱。 薄力粉はふるっておく

  • レシピID:1970020357
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム生クリーム
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る