アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とにんじんの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
味が染みてご飯が進みます

材料(主菜2人分)

鶏肉
1枚
大根
450g
人参
50g
☆水
200ml
☆みりん
大4
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    大根は1.5cm幅のいちょう切り、
    人参は半月切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3
    肉の表面の色が変わったら大根、人参を入れて炒める
  4. 4
    油が回ったら☆合わせ調味料を入れて煮込む
  5. 5
    7〜8分ほど煮込み、染み込んだら完成

きっかけ

夕飯のメインにご飯がすすむおかずを

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食にんじん大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする