材料(2人分)
- 厚揚げ
- 3個
- オリーブオイル
- 100ml
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切ります。
ビニール袋に切った厚揚げを入れてニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく揉み込みます。
-
- 2
- ビニール袋に入れた厚揚げは5分くらい置いて味を馴染ませます。
次にビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
箸を入れて泡が出るくらいまで熱します。
油はねで火傷がないように厚揚げを揚げていきます。
-
- 4
- くっつかないように厚揚げを転がしながら揚げていきます。
全体がきつね色になったら油から取り出して完成です。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて5分置くことで味が染みます。
きっかけ
お肉を食べれないので作ってみました。
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