簡単鶏胸肉の自家製ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
いくらでもイケちゃう♫
人気メニュー

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
タコ糸
1束
米油
小さじ1〜2
お湯
1リットル
乾燥昆布
15センチ1枚
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を丸めて
    タコ糸でグルグル巻く
    (タコ糸は調理用 加熱可能な物を使用)
  2. 2
    フライパンに米油をひき
    鶏胸肉の表面に焼き色を軽く
    付ける
  3. 3
    お湯を沸かす

    沸かす時
    昆布
    お酒
    も一緒に入れ 沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火にし
    炒めた鶏胸肉を入れ
    弱火で10ほど煮て
    火を止めて 1時間余熱で
    中まで火を通す
  5. 5
    時間がきたら カットしてみて
    火が通っていたら

    完成!
  6. 6
    ※火の通りがあまければ
    切った後 軽く 焼くと
    美味しいでよ

おいしくなるコツ

お湯だけでも 十分美味しいですよ

きっかけ

家でラーメンを作るのに 作ってみました

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする