材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- タコ糸
- 1束
- 米油
- 小さじ1〜2
- お湯
- 1リットル
- 乾燥昆布
- 15センチ1枚
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を丸めて
タコ糸でグルグル巻く
(タコ糸は調理用 加熱可能な物を使用)
-
- 2
- フライパンに米油をひき
鶏胸肉の表面に焼き色を軽く
付ける
-
- 3
- お湯を沸かす
沸かす時
昆布
お酒
も一緒に入れ 沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし
炒めた鶏胸肉を入れ
弱火で10ほど煮て
火を止めて 1時間余熱で
中まで火を通す
-
- 5
- 時間がきたら カットしてみて
火が通っていたら
完成!
-
- 6
- ※火の通りがあまければ
切った後 軽く 焼くと
美味しいでよ
おいしくなるコツ
お湯だけでも 十分美味しいですよ
きっかけ
家でラーメンを作るのに 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人気メニュー