あっさり野菜と手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれカットします。
玉ねぎ…1個はみじん切り、1個は櫛切り
キャベツ・トマト…ざく切り
ニンジン…乱切り
ニンニク…スライス - 2 手羽元を、オリーブオイルを引いた深めの鍋で焼き色がつくまで焼きます。
- 3 手羽元を焼いた鍋に、1でカットした野菜、ホールトマト、鷹の爪、固形スープの素、水を入れます。
- 4 蓋をして弱火で30分程度煮ます。
-
5
盛り付けて、彩りにドライパセリを振りかけて完成!
(写真は1人前です)
きっかけ
残り野菜を上手に使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットすると食べ応えがあります。 他にも、お好みで色々な野菜を入れて下さい。
- レシピID:1970020169
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません