アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
しっかりした味付けでご飯が進みます!

材料(4人分)

大根
1/2〜1/3本
豚ひき肉
100g
生姜
1片
400ml
サラダ油
大1
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大2
水とき片栗粉
(水大1 片大1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、
    大根は大きめの一口大に切る
  2. 2
    大根をシリコンスチーマーに入れ、600w6〜8分チンする
  3. 3
    鍋にサラダ油、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、大根を入れる
    ☆も入れて2〜3分煮込む
  5. 5
    水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

大根の副菜で一品追加に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする