材料(4人分)
- 大根
- 1/2〜1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 水
- 400ml
- サラダ油
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- 水とき片栗粉
- (水大1 片大1/2)
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、
大根は大きめの一口大に切る
-
- 2
- 大根をシリコンスチーマーに入れ、600w6〜8分チンする
-
- 3
- 鍋にサラダ油、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら、大根を入れる
☆も入れて2〜3分煮込む
-
- 5
- 水とき片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません