ブロッコリーの芯でポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisa mama 記録用
ミキサー使って簡単★栄養も取れて◎!

材料(3人分)

ブロッコリー の芯
1株分
たまねぎ
1/4個
牛乳もしくは豆乳
400cc
コンソメ
大さじ2
塩胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯と玉ねぎをザク切り。
    なるべく細かく切ったほうが炒める時間も短く済みます。
  2. 2
    鍋に油を敷いて、ブロッコリーの芯とたまねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2と、牛乳400ccをミキサーにいれてなめらかにする。
    多少あらくてもおいしいです^ ^♪♪
  4. 4
    3を鍋に戻して弱火にかけながら、コンソメを入れて味見しながら塩胡椒で味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

じゃがいも入れたり、バターを使うとコクがでておいしいですが、ブロッコリーの芯と玉ねぎだけでもじゅうぶんです^ ^

きっかけ

いつも芯はかたい皮のあたりは切って捨てて、他は茹でてサラダに加えたりしていましたが、丸ごと使いきりたくてポタージュに♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュ野菜スープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

arisa mama 記録用 1歳2歳3歳の3人ママ 簡単で、おいしくて、なるべく体にいいものを❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする