ブロッコリーの芯でポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯でポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
arisa mama 記録用
arisa mama 記録用
ミキサー使って簡単★栄養も取れて◎!

材料(3人分)

  • ブロッコリー の芯 1株分
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳もしくは豆乳 400cc
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と玉ねぎをザク切り。
    なるべく細かく切ったほうが炒める時間も短く済みます。
  2. 2 鍋に油を敷いて、ブロッコリーの芯とたまねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2と、牛乳400ccをミキサーにいれてなめらかにする。
    多少あらくてもおいしいです^ ^♪♪
  4. 4 3を鍋に戻して弱火にかけながら、コンソメを入れて味見しながら塩胡椒で味を整えて完成☆

きっかけ

いつも芯はかたい皮のあたりは切って捨てて、他は茹でてサラダに加えたりしていましたが、丸ごと使いきりたくてポタージュに♪

おいしくなるコツ

じゃがいも入れたり、バターを使うとコクがでておいしいですが、ブロッコリーの芯と玉ねぎだけでもじゅうぶんです^ ^

  • レシピID:1970020005
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュ野菜スープ玉ねぎスープ
arisa mama 記録用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る