下書き_20210128191212 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お切り込みうどん
- 100g
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1個
- うどんスープの素
- 一袋
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- お切り込みうどんは3センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、うどんスープの素、創味シャンタンを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、お切り込みうどんと椎茸を入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れすぐに火を止めて出来上がり。
きっかけ
お切り込みうどんが大好きで、麺類としてではなくスープとしても食べたかったので……。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません