ハーフ&ハーフ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※あらかじめ
茹でたパスタ麺を細かく刻む
玉ねぎ
キャベツ
をみじん切りにし
溶き卵を用意する -
2
フライパンに米油を入れ
野菜から 炒める
玉ねぎが半透明になったら
パスタ麺を入れて
ニンニクチップ
お塩
胡椒
を加え 2〜3分炒める -
3
炒めたら
鰹節粉
お好みソース
お酒
みりん
を回し入れ 全体に馴染ませる
水分が飛んできたら
ご飯を入れて 4〜5分しっかり炒めあわせる -
4
フライパンの具材を出来るだけ箸の方に寄せて
空いたスペースで 炒り卵を作る
(油が必要なら 追加してください) -
5
全体が混ざったら
仕上げに
お醤油を 端からまわしかけ
素早く 全体に行き渡るよう
炒めたら
完成!
きっかけ
少しずつ残った食材も 最後まで食べたいと思い 考えました
おいしくなるコツ
パスタ麺は しっかりめに 炒めでおくと 食感があり 美味しいと思います お醤油の他に ソースなど追加するのもオススメです
- レシピID:1970019946
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい炒飯です