豆乳カスタード レシピ・作り方
材料(350g位人分)
- 卵黄 60g
- グラニュー糖 40g
- 薄力粉 17g
- 豆乳 250ml
- バニラエッセンス(あれば) 3滴
作り方
-
1
豆乳を600wで2分加熱します。
卵黄とグラニュー糖をしっかり混ぜます。
薄力粉を合わせ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます。 - 2 温めた豆乳を加え良く混ぜます。
-
3
鍋やフライパンに茶こしなどでこしながらカスタード液を入れ、加熱します。
焦げやすいのでお好みの柔らかさになるまでかき混ぜながら加熱します。 -
4
お好みのかたさになったらバニラエッセンスを入れ混ぜタッパーなどに移し、乾燥しないように隙間が出来ないようラップで密着させ冷蔵庫で冷やします。
カスタードが完全に冷えたら出来上がり!
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ニャー助2021/02/21 10:26美味しくできました
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