電気圧力鍋で超簡単★玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

電気圧力鍋で超簡単★玉ねぎ丸ごとスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
arisa mama 記録用
arisa mama 記録用
コイズミのマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)を使用。
もちろん他の電気圧力鍋でもできると思います。
スプーンで簡単にくずれるくらい柔らかくなって絶品★

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 1ℓ
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、へたと、上の部分を切り取る。
  2. 2 材料を全て釜の中に入れ、
    圧力5(最大にしてます)で30分に設定し、スタート。
    (水の量は玉ねぎが浸るぐらいが目安)
  3. 3 圧を抜いてから蓋を開け、玉ねぎとスープを器に入れ、パセリを軽く振りかけて完成!

きっかけ

玉ねぎ消費したい時に^ ^

おいしくなるコツ

お好みで、できあがりにスライスしたバケット、その上にとろけるチーズをのせて、トースターで焼くと、簡単にオニオンスープグラタンにもなってオススメです♪

  • レシピID:1970019888
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ圧力鍋で作るスープ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ
arisa mama 記録用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る