アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食取分け】根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
出汁で煮ることで離乳食にも

材料(2人分)

レンコン
大1/2個
ゴボウ
10〜15cm
ニンジン
1/4本
出汁
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま
大さじ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、ニンジンは薄めのいちょう切りにする。
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいの出汁を入れてから1の野菜を入れる。
    全体に火が通るように時々混ぜる。
    途中で醤油、みりんを小さじ1程度ずつ入れ、汁がなくなるまで煮立たせる。
  3. 3
    汁がなくなったら子どもが食べやすい柔らかさになっているか確かめる。
    固い→出汁または水を加えて柔らかくなるまで煮る。
    柔らかい→子どもの食べる分を取り分け、食べやすい大きさにする。
  4. 4
    ごま油を入れよく混ぜた後に醤油、みりん、ごまを入れ汁が飛んだら出来上がり。

きっかけ

子どもも食べられるきんぴらを作りたかった

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら離乳食完了期(12ヶ月以降)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする