薄切り豚ロースでポークピカタ レシピ・作り方

薄切り豚ロースでポークピカタ
  • 約30分
ようとも82
ようとも82
薄切り肉なので小さいお子様でも食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 約150g
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉を両面にまぶしてはたきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩こしょう、パセリ、粉チーズを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 豚肉を卵液にたっぷりつけ、サラダ油大さじ1位をひき、熱したフライパンで焼きます。
  4. 4 ひっくり返す前にボウルの卵液をスプーンですくって、お肉にかけてからひっくり返します。
    こうすることで、卵液も余らずボリュームがでます♪
  5. 5 両面が焼けたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

薄切り肉で作ることで、火の通りも早く時短にもなるし、子供も食べやすいので(﹡ˆᴗˆ﹡)

  • レシピID:1970019755
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る