焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター(マーガリン) 10g
- グラニュー糖 大1
作り方
- 1 りんごは皮を剥き種などを取ったら大きさは自由なのですが両面平たくなるように切ると焼いた時に味が均等になりやすいです。
-
2
フライパンを熱したらバターを入れ弱火にします。
りんごを敷き詰め焼いた面が少し透明度が出たら反対側も焼きます。 - 3 ひっくり返したタイミングでグラニュー糖をふりかけ全体に絡めます。
- 4 りんごがしんなりして味が染み込んだ位で中火にして焼き色をつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)