焼きリンゴ レシピ・作り方

焼きリンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
朝食やおやつにどーぞ♡

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター(マーガリン) 10g
  • グラニュー糖 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き種などを取ったら大きさは自由なのですが両面平たくなるように切ると焼いた時に味が均等になりやすいです。
  2. 2 フライパンを熱したらバターを入れ弱火にします。
    りんごを敷き詰め焼いた面が少し透明度が出たら反対側も焼きます。
  3. 3 ひっくり返したタイミングでグラニュー糖をふりかけ全体に絡めます。
  4. 4 りんごがしんなりして味が染み込んだ位で中火にして焼き色をつけたら完成!

きっかけ

アップルパイの手前段階

おいしくなるコツ

しっかり弱火で焼く事です( ´∀`)b

  • レシピID:1970019717
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る