牛乳で!ほっこりベーコンチキンシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 25g
- ハーフベーコン
- 1P(5枚)
- 鶏むね
- 1/2枚
- 小麦粉
- まぶせる量
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大4
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 大2
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモは大きめの一口大、
玉ねぎはくし切り、
人参は半月切り、
しめじはほぐし、
ベーコンは1〜2cm幅に切る
-
- 2
- 鶏むねは一口大に切り、小麦粉をまぶせる量まぶす
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、鶏むねを炒める
-
- 4
- 鶏むねの色が変わったら野菜とベーコンを入れる
-
- 5
- 全体的に油が回ったら小麦粉大4を入れて炒める
-
- 6
- 粉っぽさがなくなったら水、コンソメを入れ、蓋をして煮込む
-
- 7
- 沸騰し、野菜が柔らかくなったら牛乳を入れる
-
- 8
- トロッとするまで煮込んだら完成
きっかけ
シチュー好きな旦那さんへ ルゥがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません