鱈のムニエル☆バター醤油ソースがけ レシピ・作り方

鱈のムニエル☆バター醤油ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
arisa mama 記録用
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熱々のうちに食べたいので、ソースは簡単に♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 6〜10切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ★バター 1片
  • ★しょうゆ 少々
  • ★フライドガーリック 1片
  • レモン 1スライス

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒をまぶす
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 タラに小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、焼き目をつけて、両面焼く
  5. 5 お皿に盛り付ける
  6. 6 【ソース作り】
    タラを焼いたフライパンをそのまま使って弱火で★のバター、醤油、フライドガーリックを入れる。
    バターが溶けて良い香りがしてきたら、タラにかける。
  7. 7 お好みでレモン絞って♪

きっかけ

鍋用に買った鱈の切り身が余っていたので、ムニエルにしました^ ^

おいしくなるコツ

水分はしっかり拭き取ってパリッと焼く! バター醤油はいつでも間違いなし♪

  • レシピID:1970019664
  • 公開日:2020/12/25
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ムニエルたら
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