鱈のムニエル☆バター醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩胡椒をまぶす
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 3 タラに小麦粉を両面にまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、焼き目をつけて、両面焼く
- 5 お皿に盛り付ける
-
6
【ソース作り】
タラを焼いたフライパンをそのまま使って弱火で★のバター、醤油、フライドガーリックを入れる。
バターが溶けて良い香りがしてきたら、タラにかける。 - 7 お好みでレモン絞って♪
きっかけ
鍋用に買った鱈の切り身が余っていたので、ムニエルにしました^ ^
おいしくなるコツ
水分はしっかり拭き取ってパリッと焼く! バター醤油はいつでも間違いなし♪
- レシピID:1970019664
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません