材料(4人分)
- 鶏モモ
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 里芋
- 3個
- さつまいも
- 1/3本
- 青ネギ
- 4〜5本
- 出汁
- 400ml
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモは小さめの一口大、
大根は1.5cm幅のいちょう切り、
人参は1cmのいちょう切り、
里芋は一口大、
さつまいもは1.5cm幅のいちょう切り、
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
-
- 3
- 周りが白くなったら、大根、人参、里芋を入れて炒める
-
- 4
- 1分ほど炒めたら、さつまいもを入れ、出汁を入れて蓋をし圧力をかける
-
- 5
- 圧力がかかったら5〜6分加熱し、消火する
-
- 6
- 10分ほど放置し、圧力が抜けたら醤油と塩で調味し、青ネギを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません