根菜と鶏肉のお汁 レシピ・作り方

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Miho◎
和風出汁でほっこり

材料(4人分)

鶏モモ
100g
大根
100g
人参
1/3本
里芋
3個
さつまいも
1/3本
青ネギ
4〜5本
出汁
400ml
醤油
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏モモは小さめの一口大、
    大根は1.5cm幅のいちょう切り、
    人参は1cmのいちょう切り、
    里芋は一口大、
    さつまいもは1.5cm幅のいちょう切り、
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
  3. 3
    周りが白くなったら、大根、人参、里芋を入れて炒める
  4. 4
    1分ほど炒めたら、さつまいもを入れ、出汁を入れて蓋をし圧力をかける
  5. 5
    圧力がかかったら5〜6分加熱し、消火する
  6. 6
    10分ほど放置し、圧力が抜けたら醤油と塩で調味し、青ネギを入れる

きっかけ

里芋が安かったので

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根さつまいもその他の汁物里芋

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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