半熟味付け卵 レシピ・作り方

半熟味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
ラーメンなどのお供に♡

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆醤油 20g
  • ☆みりん 10g
  • ☆酒 5g
  • 鍋に卵が浸る位

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵が浸る位水を入れます。
    火にかけ沸騰してから6分タイマーして取り出し皮を剥きます。
  2. 2 小さめのジップロックに☆を入れます。
  3. 3 卵をジップロックの中に入れなるべく空気を抜き、そのまま2時間以上寝かせて出来上がり!

きっかけ

ラーメンのお供に

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みのゆで時間でΣd(・ω・*) つけ時間で味も濃くなります。

  • レシピID:1970019320
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る