フルーツゼリー(マンゴー&種なしぶどう) レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶 1缶
- 種なしぶどう 10粒
- アガー 8g
- 水 400cc➖缶詰シロップ
- レモン汁 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ1ぐらい好みの甘さ
作り方
- 1 缶詰シロップが約180ccぐらいなので軽量カップではかり400ccになるように鍋にいれる。
-
2
砂糖は好みで増やしてください。
砂糖とアガーを混ぜ合わせる -
3
1を中火にかけ、2を少しずついれては混ぜを何回か繰り返し、5分くらい混ぜてから火を止める。
レモン汁をいれ混ぜる。 -
4
好みの器に、マンゴーとぶどうを切っていれる。
3のゼリー液をいれできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジいろいろ(*^^*)