フルーツゼリー(マンゴー&種なしぶどう) レシピ・作り方

フルーツゼリー(マンゴー&種なしぶどう)
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
フルーツ缶を使用した簡単(^^)
アレンジいろいろ(*^^*)

材料(4人分)

  • マンゴー缶 1缶
  • 種なしぶどう 10粒
  • アガー 8g
  • 400cc➖缶詰シロップ
  • レモン汁 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1ぐらい好みの甘さ

作り方

  1. 1 缶詰シロップが約180ccぐらいなので軽量カップではかり400ccになるように鍋にいれる。
  2. 2 砂糖は好みで増やしてください。
    砂糖とアガーを混ぜ合わせる
  3. 3 1を中火にかけ、2を少しずついれては混ぜを何回か繰り返し、5分くらい混ぜてから火を止める。
    レモン汁をいれ混ぜる。
  4. 4 好みの器に、マンゴーとぶどうを切っていれる。
    3のゼリー液をいれできあがり。

きっかけ

アガーをたくさん買ったので、簡単にできるゼリーを作りました^ ^

  • レシピID:1970019298
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーマンゴーぶどう簡単お菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る