ガレット ブルトンヌ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 180g
- アーモンドプードル 25g
- 砂糖 60g
- マーガリン 110g
- ラム酒 大さじ1
- ★卵黄 1/2
- ★水 小さじ1
作り方
-
1
薄力粉とアーモンドプードルはふるっておく。
耐熱容器にマーガリンをいれ600wで20秒とかし溶けるまで10秒足してレンジする。 - 2 ボウルに①の薄力粉、アーモンドプードルと砂糖をいれ混ぜて、溶かしたマーガリンをいれゴムベラで混ぜ合わせる。ラム酒をいれて混ぜ合わせる。
-
3
ラップの上に生地をおき1センチ位の厚さにして
好みの丸型でぬく。
お弁当のおかずカップなどに1つずつのせる。 -
4
★の卵黄と水を混ぜ合わせ、ハケで生地の表面に塗り
フォークで線をつける。
170度で予熱したオーブンで
20分から25分様子を見ながら焼く
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混ぜて伸ばして焼くだけ(^^)