ガレット ブルトンヌ レシピ・作り方

ガレット ブルトンヌ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
大好きなガレットをたくさん食べたくて。
混ぜて伸ばして焼くだけ(^^)

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 180g
  • アーモンドプードル 25g
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 110g
  • ラム酒 大さじ1
  • ★卵黄 1/2
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とアーモンドプードルはふるっておく。

    耐熱容器にマーガリンをいれ600wで20秒とかし溶けるまで10秒足してレンジする。
  2. 2 ボウルに①の薄力粉、アーモンドプードルと砂糖をいれ混ぜて、溶かしたマーガリンをいれゴムベラで混ぜ合わせる。ラム酒をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップの上に生地をおき1センチ位の厚さにして
    好みの丸型でぬく。
    お弁当のおかずカップなどに1つずつのせる。
  4. 4 ★の卵黄と水を混ぜ合わせ、ハケで生地の表面に塗り
    フォークで線をつける。

    170度で予熱したオーブンで
    20分から25分様子を見ながら焼く

きっかけ

アーモンドプードルを買いすぎた為 好きな厚焼きクッキーを

  • レシピID:1970019290
  • 公開日:2020/11/08
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