米粉のグルテンフリーピザ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミズホチカラ(米粉) 300g
- 甜菜糖 大2
- オリーブオイル 大1
- 塩 小3/4
- ドライイースト 小1
- サイリウムハスク 小1
- ぬるま湯 250ml
作り方
- 1 材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
- 2 手に油を付けてピザ生地を丸めて伸ばす。
- 3 1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
- 4 好きな具材をのせて、200℃のオーブンで25分程焼く。
きっかけ
小麦アレルギーでも食べられるピザを作りました!
おいしくなるコツ
オーブンによって焼きあがりが変わるので、きちんと焼き目がつくまで微調整してください。
- レシピID:1970019269
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません