アプリで広告非表示を体験しよう

小麦、卵不使用 グルテンフリーかぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
秋になるとかぼちゃのケーキが食べたくなりますよね!

材料(6〜8人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
70〜90g
生クリーム
150g
バター
15g
米粉
大1.5
○米粉
50g
○アーモンドプードル
20g
○バター
20g
○砂糖
20g
○牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を全てポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    ケーキ型の底にクッキー生地を敷き詰めて、フォークで穴を開け180℃で25分程焼く。
    (焼き目がしっかりつくくらい焼く。オーブンによって違うと思うので調整してください。)
  3. 3
    かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って茹でる。
    バター、生クリーム、砂糖を加えてブレンダーにかけてから米粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃの生地を型に流し込み、160℃で50分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって砂糖の量は加減して下さい。 冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてくださいね! ホイップをのせて食べても美味しいですよ♡

きっかけ

小麦、卵アレルギーでも食べられるケーキを作りました!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする