ワンボウル★りんごのバラカップケーキ レシピ・作り方
![ワンボウル★りんごのバラカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e43a3002ccec0b3637808a4a524b76647b53a48.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 紅玉の皮ジャム 2個分
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳(または牛乳) 70g
作り方
- 1 ボウルにバターを計り入れ、600w30秒チンする
- 2 オーブンを180度に予熱する
- 3 バターのボウルに砂糖を計り入れ、すり混ぜる
- 4 豆乳を計り入れ混ぜる
- 5 ホットケーキミックスを計り入れ混ぜる
-
6
マフィン型にカップを敷き、生地を6等分する
(だいたいカップ半分の位置になるよう) - 7 スプーンなどで平に慣らし、りんごの皮をクルクル巻いてバラに見立て、真ん中にさす
- 8 180度で15分焼く
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません