ワンボウル★りんごのバラカップケーキ レシピ・作り方

ワンボウル★りんごのバラカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
紅玉のリンゴジャムを作った時に出た皮を活用したレシピ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを計り入れ、600w30秒チンする
  2. 2 オーブンを180度に予熱する
  3. 3 バターのボウルに砂糖を計り入れ、すり混ぜる
  4. 4 豆乳を計り入れ混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスを計り入れ混ぜる
  6. 6 マフィン型にカップを敷き、生地を6等分する
    (だいたいカップ半分の位置になるよう)
  7. 7 スプーンなどで平に慣らし、りんごの皮をクルクル巻いてバラに見立て、真ん中にさす
  8. 8 180度で15分焼く

きっかけ

紅玉ジャムを使った時に皮の廃棄が出たので

  • レシピID:1970019246
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
りんごホットケーキミックスマフィンカップケーキリンゴジャム
Miho◎
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