簡単すぎる!!燻製器で作るサラミ レシピ・作り方

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涼雅
前処理が大事ですが、燻製温度の調整を丁寧にすれば必ず美味しいです。

材料(10人分)

牛豚ミンチ
1000g
20g
砂糖
5g
バジル
20葉

作り方

  1. 1
    牛豚ミンチに塩、砂糖、細かく刻んだバジルを入れ、しっかりこねます。
  2. 2
    棒状に成形し、冷蔵庫で1日乾燥させます。
  3. 3
    80℃30分で熱乾燥。
  4. 4
    80℃で90~120分、サクラチップで燻製。
  5. 5
    2週間冷蔵庫で乾燥させて出来上がり。

おいしくなるコツ

棒状に成形の際はいろんなサイズを作った方が後々使いやすいです。 燻製前の冷蔵庫での乾燥はしっかり行ってください。 熱乾燥、燻製は油が良く落ちるので、気を付けてください。 燻製後の乾燥も1週間より2週間の方がより美味しくなります。

きっかけ

暇なので燻製器を買いました。今後いろいろ作ってみます。

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
合い挽き肉

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