塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
塩麹で鶏胸肉も柔らかいです

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ①塩麹 大さじ4
  • ①にんにくすりおろし ひとかけ
  • ①生姜すりおろし ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、①に半日以上漬けておく
  2. 2 このまま冷凍してもOK
  3. 3 片栗粉をまぶし、
    170度に熱した油で3.4分あげる
  4. 4 一度取りだり、190度に温めた油で1分2度揚げして完成

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1970019080
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る