お弁当の冷凍用さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い5cm位に切り水に5分位つけておきます。
5分位経ったら水を切りふわっとラップをして600wで4~5分加熱。
(さつまいもの水分量により加熱時間を変えます。) - 2 マヨネーズと牛乳、塩コショウを入れさつまいもを潰し良く混ぜ合わせます。
-
3
ラップにつつみ、包丁の裏などで4等分にしておきます。
(このまま冷凍して1個ずつ割って使えます。)
きっかけ
この小分けジップロックとかでやると便利なんですよ
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎやコーンを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1970019071
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ便利です。