アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもの甘旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
さつまいもの甘味ととろとろのナスが美味しいです

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1〜2個(150g)
さつまいも
小1/2本(150g)
人参
50g
200ml
☆味噌
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    ナスは乱切り、
    さつまいもは一口大、
    人参は薄めの半月切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
  3. 3
    鶏モモの色が変わったら玉ねぎ、ナス、人参を入れて炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらさつまいも、水、☆調味料を入れ、
    弱めの中火で蓋して10分煮込む
  5. 5
    蓋をとって水分を飛ばし、
    皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

甘めの味が好きな旦那さんのために

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ簡単夕食鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする