材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1〜2個(150g)
- さつまいも
- 小1/2本(150g)
- 人参
- 50g
- 水
- 200ml
- ☆味噌
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大、
玉ねぎはくし切り、
ナスは乱切り、
さつまいもは一口大、
人参は薄めの半月切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
-
- 3
- 鶏モモの色が変わったら玉ねぎ、ナス、人参を入れて炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらさつまいも、水、☆調味料を入れ、
弱めの中火で蓋して10分煮込む
-
- 5
- 蓋をとって水分を飛ばし、
皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません