黒ごまミルフィーユカツ レシピ・作り方
![黒ごまミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c123e0f3f11c88330d804a79bd1353bac67afc8.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 塩コショウ 2g
- ★薄力粉 大1
- ★水 大1
- ☆パン粉 小1
- ☆黒すりゴマ 大1
- 油 大1〜2
- ソース 大1
作り方
-
1
サイズはお好みです。
今回は4枚重ねの2個作るので8枚になるように切りました。
全体に塩コショウしときます。
4枚重ね、2個分にします。 -
2
☆、★を個々に混ぜます。
-
3
★の方に肉を絡め良くつけます。
-
4
☆をまぶし、しっかりつけていきます。
-
5
フライパンに油をひき熱し、肉を焼いていきます。
表面がカリッとなったら出来上がり!
仕上げにソースをかけてお召し上がりください!
きっかけ
黒ごま消費の為
おいしくなるコツ
チーズ挟むのもありですね! 焼いてから切ると少し肉同士が剥がれやすいので1口サイズで作っても良いかもです!
- レシピID:1970019034
- 公開日:2020/09/29
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません