黒ごまミルフィーユカツ レシピ・作り方

黒ごまミルフィーユカツ
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お弁当にも使えます( ´͈ ᵕ `͈ )

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 塩コショウ 2g
  • ★薄力粉 大1
  • ★水 大1
  • ☆パン粉 小1
  • ☆黒すりゴマ 大1
  • 大1〜2
  • ソース 大1

作り方

  1. 1 サイズはお好みです。
    今回は4枚重ねの2個作るので8枚になるように切りました。
    全体に塩コショウしときます。
    4枚重ね、2個分にします。
  2. 2 ☆、★を個々に混ぜます。
  3. 3 ★の方に肉を絡め良くつけます。
  4. 4 ☆をまぶし、しっかりつけていきます。
  5. 5 フライパンに油をひき熱し、肉を焼いていきます。
    表面がカリッとなったら出来上がり!
    仕上げにソースをかけてお召し上がりください!

きっかけ

黒ごま消費の為

おいしくなるコツ

チーズ挟むのもありですね! 焼いてから切ると少し肉同士が剥がれやすいので1口サイズで作っても良いかもです!

  • レシピID:1970019034
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 カツ 簡単 ゴマ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る