豚の生姜焼き〜玉ねぎすり下ろしで自然の甘み〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ9401
子供も大人もガッツキの豚の生姜焼きです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉
200〜300g程度
玉ねぎ
半個
すり下ろし玉ねぎ
半個
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎生姜(すり下ろしかチューブ)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、半個はくし切りに
    もう半個はすり下ろしにする。
  2. 2
    ボールかポリ袋に、豚肉、すり下ろし玉ねぎ、◎の調味料を全て入れ揉み込んで置いておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き中火で熱し、くし切りの玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったら、漬けておいた豚肉を投入。
    中火で炒め、豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎすり下ろしに火が通ると甘くなり、自然の甘さで子供も食べやすいです!

きっかけ

友達に生姜焼きには玉ねぎのすり下ろしを入れると聞いて家でも試してみました♪

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 08:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくレポありがとうございます(^^)
2020/09/24 19:59
簡単で美味しかったです。
Yuta_rakuten
いい色で美味しそうですね!つくレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする