豆腐と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ウェイパーを溶かすだけで簡単!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 椎茸 1枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 豆腐 1/4丁
  • 細ネギ 5〜6本
  • ウェイパー 小2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、
    玉ねぎは半分に切り薄切り、
    細ネギは2cm幅に切る
  2. 2 小鍋に水、椎茸、玉ねぎを入れて沸かす
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなるまで茹で、豆腐をちぎって入れる
  4. 4 ウェイパーを溶かし入れ、塩胡椒で味を整える
  5. 5 細ネギを散らし、皿に盛る

きっかけ

具沢山のスープです!

  • レシピID:1970018996
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の中華スープしいたけ玉ねぎ玉ねぎスープ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る