鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
あっさりした鶏むね肉を三種のパン粉焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
カップ3
粉チーズ
大さじ1
ミックスドハーブ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎきりにする。
  2. 2
    ボウルを3つ用意し、パン粉を均等に分け入れる。
  3. 3
    1つのボウルに粉チーズを、もう1つのボウルにミックスドハーブを入れる。(3つ目のボウルにはパン粉のみでOK)
  4. 4
    ビニール袋にマヨネーズと1の鶏肉をいれ、袋の外からよく揉んで全体にマヨネーズを馴染ませる。
  5. 5
    5を3等分に分け、それぞれパン粉+粉チーズ、パン粉+ミックスドハーブ、パン粉のみの中に入れ衣をつける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、5を入れて焼く。片面焼けたら裏返しもう片面も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しっとりした鳥むね肉の料理が食べたかったので……。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする