材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- カップ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ミックスドハーブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の削ぎきりにする。
-
- 2
- ボウルを3つ用意し、パン粉を均等に分け入れる。
-
- 3
- 1つのボウルに粉チーズを、もう1つのボウルにミックスドハーブを入れる。(3つ目のボウルにはパン粉のみでOK)
-
- 4
- ビニール袋にマヨネーズと1の鶏肉をいれ、袋の外からよく揉んで全体にマヨネーズを馴染ませる。
-
- 5
- 5を3等分に分け、それぞれパン粉+粉チーズ、パン粉+ミックスドハーブ、パン粉のみの中に入れ衣をつける。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5を入れて焼く。片面焼けたら裏返しもう片面も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
しっとりした鳥むね肉の料理が食べたかったので……。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません