串に刺さない、焼き鳥風 レシピ・作り方

串に刺さない、焼き鳥風
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ①醤油 大さじ3
  • ①3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ①みりん 大さじ2
  • ①水 大さじ2
  • ①はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
    ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼き、ネギも横でこんがり焼く
  3. 3 ①を入れて炒めて完成

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

  • レシピID:1970018828
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の鶏肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る