アプリで広告非表示を体験しよう

もち米でキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
下準備がホントに簡単です!

材料(2合分人分)

もち米
1合(150g)
お米
1合(150g)
熱湯
お米が浸るくらい
しめじ
30g
ササミ
2切れ
小1
☆酒
大1
☆粉末ダシ
小1
☆しょうゆ
大½—
☆みりん
大½—
☆砂糖
大½—
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米、お米を洗い、熱湯に10分浸す。
  2. 2
    ササミは1~2cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引きササミを軽く炒めます。
  4. 4
    お米の熱湯を捨て☆を入れお使いの釜の炊き込み2合分までお水を入れます。
  5. 5
    焼いたササミ、しめじを入れ、いつも炊くようにスイッチを入れ炊き上がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄口になっているので濃いめが好きな方は調味料を増やしても美味しいです。

きっかけ

いつも作っている炊き込みご飯のお米をもち米に変えただけです(*`・ω・*)ゞ

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする