濃厚!家族絶賛タルタルソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水に卵を入れ沸騰したら、8分茹でる。
- 2 茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱する。玉ねぎの容器に★の調味量を入れる。
- 3 卵が茹で上がったら、冷水につける。水気をとり、黄身と白身を分けて黄身は容器に入れ、白身はみじん切りする。
- 4 みじん切りした白身も容器にいれてフォークで混ぜる。味見をして、お好みで塩、黒胡椒を足す。
-
5
フライや唐揚げにかけて、できあがり〜!
上からパセリをパラっと振りかけるとおしゃれですよ♪
きっかけ
自分好みの濃厚タルタルソースが作りたくて、試行錯誤し、うちのタルタルソースはこれに落ち着きました!玉ねぎの辛みが苦手なので、加熱して辛みをなくし、できるだけ濃厚にするために余分な水分はとることが大切です! 主人も大好物なタルタルソースです!
おいしくなるコツ
◉玉ねぎは加熱後、キッチンペーパーで上から軽く抑え水分をとること! ◉茹で卵も殻をむき終わったら、キッチンペーパーで軽く拭いて水分をとること! 卵の黄身と白身を分け、白身だけみじん切りすると楽です!
- レシピID:1970018665
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
3 件