冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

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Miho◎
熱い夏は冷製スープでさっぱり

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
玉ねぎ
50g
50g
牛乳
100g
コンソメ顆粒
小2
クルトン
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて600w1分〜1分半チンして加熱する
  2. 2
    加熱した野菜に水、コンソメを入れて、バーミックスで潰す
  3. 3
    滑らかになったら牛乳を加えて、供するまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    皿に盛り、クルトンを飾る

おいしくなるコツ

バーミックスが無ければ、ジューサーやフードプロセッサーでも

きっかけ

かぼちゃが小さく余ってたので簡単スープを

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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