材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 50g
- 牛乳
- 100g
- コンソメ顆粒
- 小2
- クルトン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて600w1分〜1分半チンして加熱する
-
- 2
- 加熱した野菜に水、コンソメを入れて、バーミックスで潰す
-
- 3
- 滑らかになったら牛乳を加えて、供するまで冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 皿に盛り、クルトンを飾る
おいしくなるコツ
バーミックスが無ければ、ジューサーやフードプロセッサーでも
きっかけ
かぼちゃが小さく余ってたので簡単スープを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません