超簡単!ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッさん
ずぼらだけどおいしさ保証!

材料(3人分)

とりひざ軟骨
1パック
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に軟骨、焼肉のたれ、しょうゆを入れ軽く揉み込む
  2. 2
    油を注ぎ170℃にあたため始める。
    その間に薄力粉、片栗粉を別のポリ袋に入れてポリ袋の口をしっかり持って振り、粉類を混ぜる。
  3. 3
    油があたたまったら粉類のポリ袋に軟骨をタレごと移し、ポリ袋の口をしっかり持って振り混ぜる
  4. 4
    ひとつずつばらしながらきつね色になるまで揚げて完成

おいしくなるコツ

焼肉のたれ次第で味が左右されるのでしょうゆの量を調整するとよいです。お好みでしょうがやブラックペッパーを足してもよいとおもいます。

きっかけ

洗い物が少なくて失敗なしの簡単からあげを作りたいから

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする