アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
和食の定番白和えにゴーヤを加えて。彩も栄養も満点です!

材料(1人分)

人参
1/4本
ゴーヤ
1/4本
木綿豆腐
1/2丁
練りごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ、水気をきる。にんじんは千切り、ゴーヤは薄くスライスする。
  2. 2
    人参とゴーヤを油を敷いたフライパンでさっと炒めてしんなりさせておく。
  3. 3
    すり鉢に豆腐をいれてよくすりまぜ、練りごま、砂糖、しょうゆ。すりごまをあわせる。
  4. 4
    3ににんじんとゴーヤをあわせて全体をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。味がボケてしまいます。

きっかけ

白和えを作ろうと思っていたら緑色のお野菜がゴーヤしかなく。。。あわせてみたら意外とイケル!苦みも炒めていることによって気になりません(^^)

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする