ごぼうとツナのオムライス レシピ・作り方
![ごぼうとツナのオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5635fae0ac1151bafc8d5bf5bd9a73e5d1687833.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ツナ缶の油を半分ぐらい切ってフライパンに入れ、パチパチ言い出すぐらいまで火を調整しながら炒める。
- 3 2に1を入れ、玉ねぎが半透明になるぐらいに炒める。
- 4 耐熱容器にご飯と3を入れ、トマトケチャップ、胡椒、ハーブソルトを入れ、3を加えて混ぜてラップをかけ、電子レンジの600wで2~3分ぐらい様子を見ながら加熱する。
- 5 卵二個をほぐし、フライパンに油(分量外)を熱したところに流しいれ、蓋をして弱火で大体固まって表面が半分ぐらい乾くまで焼く。
- 6 5の真ん中に4の半分を長細く置き、薄く焼けている卵の両端をフライ返しで持ち上げてそれぞれその上にかぶせる。
- 7 皿を用意して、半分回転させるようにしてご飯の上に卵が乗ってくるまる様にするようにして載せる。
- 8 7の上に好みの量のトマトケチャップ(分量外)をかける。
きっかけ
具が多めであっさりしたオムライスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は少し固まり切れてない状態でごはんを載せてフライ返しで卵をかぶせて回すように皿にのせるとかぶさりやすいです。
- レシピID:1970018579
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません