アプリで広告非表示を体験しよう

卵カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
生クリーム無し!牛乳無し!卵が味わえるシンプルカルボ!

材料(2人分)

パスタ
多めの2人分
小山盛り2杯
オリーブオイル
大2
ニンニク
2片
スライスベーコン
5枚
2個
粉チーズ
36g(大6)
パスタの茹で汁
大2〜4
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れて時間通りに茹でる
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める
  3. 3
    ニンニクとベーコン焦げ目がついてきたら、耐熱ボウルにあげる
  4. 4
    そこに粉チーズを計り入れ、卵を割り入れる
  5. 5
    茹で上がったパスタをボウルに入れてゆっくり混ぜる
  6. 6
    茹で汁を好みの絡み具合になるまで入れて調整し、皿に盛る
    黒胡椒をかける

きっかけ

旦那さんのリクエストです

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタチーズ系パスタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする