材料(2人分)
- パスタ
- 多めの2人分
- 塩
- 小山盛り2杯
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2片
- スライスベーコン
- 5枚
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 36g(大6)
- パスタの茹で汁
- 大2〜4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れて時間通りに茹でる
-
- 2
- 小さいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める
-
- 3
- ニンニクとベーコン焦げ目がついてきたら、耐熱ボウルにあげる
-
- 4
- そこに粉チーズを計り入れ、卵を割り入れる
-
- 5
- 茹で上がったパスタをボウルに入れてゆっくり混ぜる
-
- 6
- 茹で汁を好みの絡み具合になるまで入れて調整し、皿に盛る
黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません