ナスと玉ねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方
![ナスと玉ねぎの麺つゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae107bd4838d5004a59b12f8667ceb85755dcb0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切り、
玉ねぎは薄切り、
しそは千切りにする - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを薄く色付くまで炒める
- 3 フライパンにサラダ油大1を追加し、ナスを加え炒める
- 4 蓋をして、2〜3分蒸炒めにする。途中でかき混ぜる。
- 5 なすがしんなり火が通ったら、麺つゆを入れ染み込ませる
- 6 皿に盛り、しそ、白ごまを盛る
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません