ナスと玉ねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの麺つゆ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
旬のナスを麺つゆで簡単に一品追加

材料(2人分)

  • なす 1本(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1.5
  • しそ 2〜3枚
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、
    玉ねぎは薄切り、
    しそは千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを薄く色付くまで炒める
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を追加し、ナスを加え炒める
  4. 4 蓋をして、2〜3分蒸炒めにする。途中でかき混ぜる。
  5. 5 なすがしんなり火が通ったら、麺つゆを入れ染み込ませる
  6. 6 皿に盛り、しそ、白ごまを盛る

きっかけ

なすが余っており一品追加に

おいしくなるコツ

お持ちの麺つゆの濃縮が違う場合調整してください

  • レシピID:1970018415
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉玉ねぎ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る