小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
小松菜と厚揚げの煮物です

材料(3人分)

  • 小松菜 1わ
  • 厚揚げ 1枚(180g)
  • a水 300ml
  • a和風だしの素 小さじ1/2
  • aみりん 大さじ2
  • a薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り、3㎝の長さに切る
  2. 2 厚揚げは3㎝角に切る
  3. 3 鍋にaを入れ火にかけ沸騰したら、厚揚げと小松菜を順に入れる
  4. 4 小松菜がくたっとしたら火を止める

きっかけ

小松菜で一品

  • レシピID:1970018213
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/20 23:14
    小松菜と厚揚げの煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る